央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

收评:沪指探底回升跌0.91%报2679 煤炭股护盘

发布时间:2011年08月02日 21:33 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯财经讯A股市场周二早市快速走低,上证指数再度失守2700点。中美先后公布疲弱的制造业数据,打击全球股市表现;中国央行重申政策仍不能松动,令市场对于收缩政策出台的忧虑升温。午后沪指继续走低,沪指跌幅最多下跌只2651点,跌幅接近2%。临近尾盘,煤炭股出现护盘行情,沪指跌幅有所收窄。

  截止收盘,上证指数跌24.52点报2679.26点,跌幅0.91%,成交779.9亿;深证成指跌70.38点报11932.04点,跌幅0.59%,成交731.6亿。两市成交量较昨日有所放大。

  盘面上看,部分次新股有所活跃、水利板块受消息刺激成为两市唯一飘红板块,新能源、农业等板块则较为抗跌。但大部分板块和个股表现平平,且个股跌幅有加大趋势,显示当下市场个股分化的状态将延续。

  技术上看,指数横盘五天,真所谓久盘必跌,今天再次选择向下突破,空头的力量终于打破平衡。那么剩下的问题是破位之后,多头的下一个防守位在哪里?前期低点2610处支撑是显而易见的,结合日线图布林带轨道来看,2610处也处于下轨轨道线上,此处理应有支撑,因此真正的机会就在大盘逼近2610,或是跌破2610再拉回的时候。

  资金流向方面,两市无一板块录得资金净流入,显示出股指的估值中枢虽然继续下降,但场外资金进场的积极性依然较低,因此建议投资者不宜盲目抄底。主力资金净流出前五名的板块是:化工化纤、有色金属、医药、酿酒食品、银行,今日市场的资金流出量比近日都有很大程度上的放大,显示场内恐慌情绪正在继续蔓延,因此建议投资者不宜盲目乐观。

  个股方面,周二主力资金增持前五名的股票是:莱宝高科、大禹节水、开滦股份、超日太阳、香江控股;主力资金减仓前五名的股票是:贵州茅台、五粮液、中国联通、深发展A、三爱富。

  外围市场方面,日本股市周二低开低走,日经指数全日显著收低。市场忧虑全球经济增速放缓以及美国信贷评级或遭下调,同时日元汇率走强亦拖累股市表现。日经225指数收报9844.59点,下跌120.42点或1.21%。韩国股市周二显著下跌,主要股指创逾两个月来最大单日跌幅。现代企业等汽车股有沽压。韩国综合股价指数收报2121.27点,下跌51.04点或2.35%。

  对于今天A股市场大跌的主要原因,广州万隆(微博)认为大幅杀跌的原因有三个:其一是央行预警下半年通胀可能会反弹,这基本上就杜绝了紧缩性政策局部放松的可能性。其二是,7月PMI指数已经创29个月的新低,中小企业PMI指数连续3个月低于50,经济硬着陆风险仍然在积累。其三是美国7月份制造业PMI从55.3降至50.9,导致市场忧虑QE3将很快再起。

  金百灵投资表示,午市后A股市场出现了进一步震荡探底的格局。一方面是因为部分业绩低于预期的品种出现在跌幅榜前列,比如说沃森生物等品种。另一方面则是银行 股等品种继续调整,加剧了短线A股市 场的调整压力。不过,盘面显示出新股行情在早盘分化释放一定的做空能量后,明显有进一步做多的能量,比如说宝莱特、海南瑞泽等个股涨幅居前,说明了市场资金仍然处于自我缩容的态势,专心于小盘新股。这有利于形成短线兴奋点,从而聚集市场人气。看来,大盘 短线仍有进一步回稳的可能性,2650点一线的确有企稳的可能性。故在操作中,建议投资者仍可持股。同时,将资金主要分配在次新股与次新股,尤其是股性充分被激活的品种。

  华讯财经(微博)指出,今日A股市场出现了低开低走的走势。一方面是因为货币政策不放松的信息引发了市场的一定恐慌盘,毕竟货币政策不放松,隐含着加息或上调存款准备金率仍有可能出现,这对于市场的压力有所增强。因此,在2650点一线或面临着一定的支撑。故在操作中,建议投资者仍宜持股。同时,适量关注在今日早盘盘面出现逆势飘红的强势品种。