央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011中国移动互联网高层论坛月底开幕

发布时间:2011年08月02日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月2日电 2011(第十届)中国互联网大会(www.2011cic.cn)将于8月23日开幕,移动互联网成大热点。作为2011中国互联网大会最大亮点之一,移动互联网高层论坛将于8月25日举行。此次论坛特别策划了移动互联网全产业链完整呈现,一经推出便得到业界广泛关注,预计参与人数将达到1200人。包括运营商、终端厂商、操作平台、热门应用在内的三十余家移动互联网产业链龙头企业将出席大会,移动互联网竞争新格局或许能够就此显露端倪。

  据悉,包括中国移动、中国联通、AT&T三大电信运营商,iOS、Android、WP7三大操作平台,诺基亚、摩托罗拉、TCL、小米四大手机终端,Opera、3G门户、360手机卫士、易宝支付、滚石移动、手机大头等二十余种热门手机应用在内,此次移动互联网高层论坛云集了中外移动互联网业内知名企业,星光熠熠的背后一个完整的移动互联网产业链将在互联网大会上露出雏形。

  移动互联网企业集体发力的背后,是用户数与应用迅速增长带来的庞大市场。据《第28次中国互联网络发展状况统计报告》,截至2011年6月,我国手机网民规模为3.18亿,较2010年底增加了1494万人。手机网民在总体网民中的比例达65.5%,成为中国网民的重要组成部分。应用方面,手机即时通信、手机网络新闻、手机搜索的使用率分别达到71.8%、62.6%、59.5%。

  中国移动互联网的强劲增长势头吸引了国内外多家知名企业。在竞争与合作交织的微妙关系中,此次大会上产业链各方聚首,是互相发难还是达成共识?资费问题会否让运营商尴尬?微软在苹果面前如何开口说WP7?而五花八门的终端标准会否令应用开发者们向手机厂商叫苦?现场思想碰撞令人期待!

  据悉,截止到目前,出席此次中国移动互联网年会的企业有中国移动、中国联通、AT&T、谷歌、Apple、微软、诺基亚、摩托罗拉、小米、TCL通讯、3G门户、易传媒、第一视频、宜搜、东亚银行、SKT、大众点评网、搜狐、360公司、Opera、易宝支付、滚石移动、手机大头、赶集网、优士网、国政通等企业。(中新网IT频道)