央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

收评:市场将重新步入升势

发布时间:2011年08月02日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今日上证指数报收2679.26点,跌24.52点,跌幅0.91%,成交780亿元;深成指报收11932.04点,跌70.38点,跌幅0.59%,成交732亿元;中小板指报收5852.12点,跌28.61点,跌幅0.49%。创业板指报收932.12点,涨4.74点,涨幅0.51%。

  两市共有700只个股上涨,1404只个股下跌,涨跌比为1:2。非ST类涨停个股7家,1家个股跌停。受美股7连阴和央行下半年紧缩政策不改变的影响,今日两市股指大幅跳空低开,有色、金融等权重股集体下挫,股指再破位下行。盘中水利、次新股等题材股表现较好,仍难掩市场整体疲态,临近收盘,股指跌幅收窄。截至收盘,两市个股跌多涨少,成交有所放大。从盘面上看,水利建设板块呈现普涨态势,大禹节水涨8%,带动新界泵业、威海股份等个股上攻;次新股再次充当逆势的角色,安居宝、宝莱特、迪安诊断涨停,山东章鼓、科斯伍德涨幅均过8%,显示出市场对于次新股的炒作的热情不减。但是随着价格的不断攀升,回落风险也逐渐加大,提醒投资者谨慎对待;另外受光伏上网电价确定的政策刺激,今日太阳能板块表现出色,向日葵的涨停刺激东方日升、超日太阳等个股纷纷冲高。相比之下有色板块大跌,焦作万方等铝业个股大幅下跌;金融板块继续低迷。

  从技术面上看,今日沪指跳空破位下行,市场重心明显下移。上证在2319与2610的上升趋势线处止跌企稳,盘中创出2651的回调新低。不过经过今日的放量调整后短线的浮筹再度得到清洗,对后市行情的演绎十分有利。在股指震荡下挫过程中,银行地产两大权重板块表现了良好的抗跌性,并且获得一定资金的关注,这在一定程度上封杀了股指继续大幅杀跌的空间,也为后市大盘企稳并向上突破平台阻力埋下伏笔。观察短周期指标,在7月25日的大阴线破位之后,经过近一周的修复,目前60分钟以下级别指标均已完成底部结构。预计明日开始市场将重新步入升势。大盘经过短线下跌,部分个股做多能量有所上升。因此,建议投资者在控制风险的前提下,逢低参与个股的短线反弹。 来源:和讯