央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

实用机车风――试驾雪佛兰爱唯欧三厢版

发布时间:2011年08月02日 21:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

长×宽×高×轴距 4399x1735x1517x2525mm

  发动机型号 EcotecD VVT发动机

  最大输出功率 89kw/6000rpm

  峰值扭矩 155Nm/4000rpm

  试驾里程及路况 城市道路、山路

  雪佛兰爱唯欧在5月份推出两厢版之后,市场反应不错,所以上海通用采取趁热打铁的策略,把爱唯欧的三厢版也迅速推了出来。三厢版与两厢版有着同样的价格、同样的动力配置、同样的车头轮廓等,与两厢版最大的不同,当然就是那多出来的“一厢”。不过,有了这多出来的后行李厢,整个车的风格就从时尚动感转变成了实用稳健。值得一提的是,与很多两厢版车型为迎合中国消费者需求而硬生生拉长成三厢版不同,爱唯欧诞生于通用最新的小车平台,从设计之初便确定了两厢和三厢并行,所以丝毫不用担心三厢版的“屁股”会不协调。

  爱唯欧的外观设计走的是“美式机车风”,三厢版依然延续了这种风格,车头造型与两厢版的设计轮廓基本相同,采用独立灯罩的炮筒式大灯绝对是吸引年轻买家眼光的一大特色。内饰方面,三厢版与两厢版同样如出一辙。三厢版爱唯欧的车身尺寸为4399x1735x1517mm,轴距为2525mm,这使得三厢爱唯欧的乘用空间相当宽敞。前排头部与腿部空间都很从容,后排空间与同级车相比也值得称道。三厢版走的是家用路线,一般车辆的后排座椅只提供1种儿童座椅搭载方式,而三厢爱唯欧则同时提供两种安装方式,方便了年轻家长多角度选择儿童座椅的需求,更显出其设计上的细微体贴。

  要说三厢版爱唯欧与两厢版相比最大的优势,当然就是后备箱的空间了。两厢版后备厢容量仅为253L,而三厢版则达到了458L,多出将近一倍,实用型自然大大增强。而且后排座椅也设计成了可以向前分别放倒的4/6分离方式,载物空间可以更加的灵活。

  动力方面,与两厢版相同,三厢爱唯欧依然提供了1.4L与1.6L两款发动机,分别搭配了5速手动与6速自动变速箱。我们试驾的是1.6顶配车型搭载EcotecD VVT直列四缸引擎,最大输出功率89kw/6000rpm,峰值扭力155Nm/4000rpm。一般A0级车型往往都会给人以低速行驶时传动噪音大、高速行驶时风噪加之胎噪也大的印象,而爱唯欧良好的隔音效果却出乎我们意料。当车速升到时速100公里时,车内人员的交流丝毫没受任何影响,说话不用因速度的增加而更加大声,静音效果甚至可以与很多中级车抗衡。这也是爱唯欧堪称为一款“越级车”的理由。无论是操控、安全还是配置,爱唯欧都在全面向A级车靠拢,8.18万元起的售价应该能让其更具竞争实力。 (郑小庆)