央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上汽自主品牌下半年新品纷至沓来

发布时间:2011年08月02日 21:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  根据预测,今年汽车市场下半年总量需求规模依然可观,预计市场规模在620-660万辆左右。而从龙头汽车厂商上半年的业绩来看,市场表现高于平均水平,表现出在强大实力保障下的抗波动性。日前,在“世界500强”2011年度排名再创新高的上汽集团,发布了6月份的产销快报,今年1至6月份,上海汽车整车销售突破200万辆,同比增长12.89%,保持超过市场一倍的增长幅度,并继续保持国内汽车市场第一。其中自主品牌的市场表现非常稳定,上半年累计销量超过8万辆,主销产品形成了稳定的拳头产品组合。

  汽车市场的周期性是比较明显的,在周期底部往往是厂家竞争分化的最关键时期,对新产品研发和产能的投入,对渠道网络的梳理扩张,将决定下一轮的王者。对上海汽车来说,在今年下半年,除了已经连续推出精品小车MG3和“跨领域专业SUV”荣威W5两款极具竞争力的产品之外,领先中级车市场多年的荣威550也将推出一款2011款产品,MG6和MG3也将推出特别版本;而2012年更被称为将是上海汽车自主品牌的“产品年”,多款革命性的换代产品已经蓄势待发。在接连推出新品和加速网络布局的背景下,经过近5年的快速发展,上海汽车自主品牌建设已经完成了知名度的培育,开始进入到培育品牌美誉度的新阶段。