央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大盘横盘震荡 沪指跌24点 警惕加息风险

发布时间:2011年08月02日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大盘横盘震荡 沪指跌24点 警惕加息风险

  大盘经过5日缩量调整后,已到方向性选择时,由于利好因素有限,主力向上拉升意愿不强。而随着今日利空消息的放大,诸如7月CPI仍将处于高位、未来货币政策难放松、美国经济数据低于预期、新股及再融资压力大等,两市跳空低开向下突破。盘面上,诸多板块抵抗意愿不强,纷纷下挫,带动股指快速下探,临近午盘,地产、煤炭有所表现。由于场内资金有限,次新股近期连续活跃,而权重股被抛弃,普遍下跌。因市场预期2650点有支撑作用,早盘沪指跌至其上顺势展开窄幅震荡。午后沪指继续下探2650点,此后,黄金板块快速反弹,带动有色板块大幅收窄跌幅,两市板块亦纷纷有所反弹,股指即在2650点之上转头向上,重回早盘小区间内。

  午市后A股市场出现了进一步震荡探底的格局。一方面是因为部分业绩低于预期的品种出现在跌幅榜前列。另一方面则是银行 股等品种继续调整,加剧了短线A股市场的调整压力。

  截止收盘,沪指报2679.26点,下跌24.52点,跌幅-0.91%,成交779.94亿元;深成指报11932.04点,下跌70.37 点,跌幅-0.59% ,成交731.63亿元。

  今日财经关键词:美债危机 通胀

  美债后危机时代 中国对策的三点思考经过民主党与共和党在参众两院彼此拆台的投票闹剧后,美国总统奥巴马于北京时间8月1日上午宣布,两党领袖达成协议,同意上调债务上限。参议院与众议院最早将于周一就协议投票,以赶在8月2日最后期限前通过,避免政府违约。【详细】

  央行:下半年货币政策不松动据上海证券报消息:7月31日至8月1日,中国人民银行分支行行长座谈会在河南郑州召开。会议认为,国内通胀预期依然较强,稳定物价的基础还不牢固,一旦政策松动就有反弹的可能。下半年,要坚持把稳定物价总水平作为宏观调控的首要任务,继续实施好稳健的货币政策,保持必要的政策力度。央行会议传递的信号显示,下半年货币政策难放松。由于市场普遍预计7月CPI仍处高位,因此有机构认为不排除8月央行再次加息。在货币政策面难放松的情况下,股市未来走出趋势性大行情的机会不大。

  中资银行在港再陷减持门 工行H股或被抛售6亿股据上海证券报消息:1日,境外媒体援引一份销售文件的消息称,工行的股东按每股5.81-5.93港元,配售约6.38亿股H股,套现37-37.8亿港元。文件显示,高盛负责此次配售安排。据悉今年3月和6月,社保基金分别抛售4010万股和3500万股工行H股。