央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

央行定调下半年货币政策 银根紧缩局面暂难松动

发布时间:2011年08月02日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在昨日结束的中国人民银行分支行行长座谈会上,央行对下半年的货币政策作定调:继续稳健的货币政策,把稳定物价总水平作为金融宏观调控的首要任务―――银根紧缩的局面暂时难以松动。

  央行昨日在官网发布座谈会总结文章,提出“国内的通胀预期依然较强,稳定物价的基础还不牢固,一旦政策松动就有反弹的可能”。下半年,央行将继续把稳定物价总水平作为宏观调控的首要任务,同时把握好调控的方向、力度和节奏,“要综合运用利率、汇率、公开市场操作、存款准备金率和宏观审慎管理等工具组合,保持合理的社会融资规模和节奏”。

  业内人士认为,这表示央行下半年将视物价水平的高低,可能启动加息或提高存准率。

  在房地产贷款方面,央行表示下半年继续执行“差别化”政策,即收紧商品房开发信贷,同时对符合条件的保障房项目“开闸放水”。