央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黄金:等待市场头部真正形成

发布时间:2011年08月02日 20:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周以来,由于对欧美国家债务问题的担忧,在市场避险情绪主导下,黄金再创历史新高。COMEX期金29日收盘创历史新高,报每盎司1,631.20美元,盘中最高触及1,637.50美元。

  美国商务部周五(29日)最新公布的数据显示,美国二季度经济加速增长,第二季度实际GDP初值年化季率增长1.3%,不及预期增长1.8%;一季度修正后增长0.4%,较初值的增长1.9%有明显的下修。

  美国总统奥巴马周五称,博纳的债务计划投票没有解决问题,任何避免美国债务违约的解决方案必须是一个折中方案,民主和共和党的计划可以作出很多修改才能获得国会批准。

  全球最大的黄金上市交易基金(ETF)--SPDR Gold Trust表示,其截至7月28日止的黄金持仓量增加18.17吨,至1,262.97吨的水平,增幅约为1.5%。

  分析

  根据中谦交易系统阴阳能量分析,上周黄金继续创出新高,使得其图形频率产生了极大变形。市场已呈现头部形态,但上涨能量尚未完结,中期分析到经过一轮上涨行情之后,8月底才会真正开始向下的回调。

  操作上

  团队将延续前期的操作策略,如果市场跌至1610的位置,平出部分仓位。待市场头部完整形成再向下建空仓。