央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥巴马4日将迎50大寿 女儿赞有白发"更有派头"

发布时间:2011年08月02日 20:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月2日电 据台湾《联合报》2日报道,美国债务危机终于在当地时间31日晚间,两党达成协议下化解,让4日将过50岁生日的美国总统奥巴马得到一份难忘的生日大礼,虽然他对这个礼物不太满意。

  奥巴马上月曾表示,若债限方案不能顺利通过,就不过生日。日前他接受美国广播电台访问也说,“我现在最想要的生日礼物,就是解决举债上限问题”,如今债务危机化解,奥巴马提早4天得到这份生日大礼。但债限方案完全没有纳入他主张的增税解决赤字做法,因此他表示这并非他想要的方案。

  奥巴马4日将过50大寿,他说:“我觉得50岁很不错,但是自从当上总统之后,开始出现少量白发,除此之外,我都很满意。”

  即使出现白发,奥巴马说,第一夫人米歇尔还是称赞他“很可爱”,“我想这才是最重要的,是吧?”

  他说,米歇尔觉得白发让他看起来有点变老,不过两个女儿倒很捧场,说白发让他“更有派头”。

  身高185厘米的奥巴马,上任以来除白发变多,体重没有明显增加,即使担任总统压力大,他也不像一般人会在夜晚吃东西减压。不过他每次到外地,都会吃点当地的汉堡、热狗等垃圾食物,白宫厨师做的派也让他难以抗拒,幸好他平日会使用健身器材或举哑铃。

  奥巴马到了周末则是会打篮球或高尔夫,偶尔兼职女儿莎夏篮球队的教练,得以维持身材。而且,米歇尔说,奥巴马已成功戒烟了。

  奥巴马支持者计划在3日于他的家乡芝加哥举行生日音乐会,帮他募款竞选资金。奥巴马生日当天将在华盛顿度过,奥巴马竞选团队则计划要在全美举办数百场派对。