央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

20余万种艺术精品将亮相第六届长春“民博会”

发布时间:2011年08月02日 20:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网长春8月2日电(记者杜白羽 常亦殊)8月5日至14日,20多万种民间艺术精品将亮相长春国际会展中心,第六届中国(长春)民间艺术博览会将为观众献上一台艺术品的盛宴。

  据本届民博会组委会办公室主任张守智介绍,中国(长春)民间艺术博览会是全国规模最大、级别最高、品种最全的民间艺术精品、民俗文化产品博览会。

  张守智说,本届长春民博会相比往届而言规模更加宏大,共设立1500个展销展位、500个展示展位。届时,全国各省份以及香港特区的艺术家和艺术品厂商将携最具代表性的优秀民间艺术品参展,涵盖瓷器、石雕、珠宝、泥塑、玉雕、羊皮画、刀画、文房四宝、龙泉宝剑等45大类20多万种,其中宜兴紫砂、景德镇陶瓷、河南黄河澄泥砚等艺术精品也将大规模汇聚参展。同时,我国民间文艺最高奖项“山花奖”将在展会期间进行评选。

  此外,本届民博会还将突出国际多元文化特色。来自俄罗斯、韩国、越南、缅甸、尼泊尔、泰国、朝鲜、印度、巴基斯坦、蒙古国等国家和地区的民间工艺品,也将在民博会上亮相,为各国民间文化交流提供良好平台。

  据了解,展会期间将举行多姿多彩的主题活动,包括中国乡俗民艺摄影展、残疾人日、老年人日,并邀请农民工子女、贫困儿童参观民博会等。“目前各项工作都已准备就绪,我们致力于把长春民博会办成百姓的文化盛会、长春响亮的文化品牌。”张守智说。