央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

PMI连降4月创29个月来新低 短期或制约A股人气

发布时间:2011年08月02日 20:07 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

PMI高于预期,昨日A股早盘冲高

  数据好于市场预期 但经济增速放缓挫伤A股人气

  最新数据显示,中国7月份经济指标继续下降,PMI指数创下29个月新低,显示经济增幅放缓。但数据明显好于市场预期。另外,美国债务谈判达成协议,使得外围股市走高,唯独A股疲惫不前。有业内分析认为,短期制约A股因素仍没有消除,经济增幅放缓或挫伤市场人气。

  8月1日,中国物流与采购联合会发布的数据显示,7月中国制造业采购经理指数(PMI)为50.7%,环比回落0.2个百分点,连续第四个月回落,创下29个月以来新低。但明显好于市场预期的50.1%。

  好于汇丰PMI数据及市场预期

  汇丰控股公布的数据称,7月份汇丰中国制造业采购经理指数(PMI)从6月份的50.1%降至49.3%,表明中国制造业活动自2010年7月以来首次出现萎缩。而不少经济学家此前也表示,受到各种原因制约,中国7月份的PMI指数的官方有可能低于50%的分界线。不过,中国物流与采购联合会昨日发布的数据显示,7月中国制造业采购经理指数(PMI)为50.7%,环比仅回落0.2个百分点,好于市场预期。

  从各分项指数来看,生产指数、产成品库存指数、新出口订单指数、购进价格指数、原材料库存指数下降,前两个指数降幅超过1个百分点;新订单指数、积压订单指数、采购量指数、进口指数、从业人员指数、供应商配送时间指数有所上升,升幅在1个百分点以内。而且在20个行业中,农副食品加工及食品制造业7月份指数超过60%。

  购进指数回落或显示通胀见顶

  值得注意的是,购进价格指数略有回落。本月购进价格指数为56.3%,比上月回落0.4个百分点。有专家认为,物价的上涨势头已经有所遏制,通胀见顶回落的趋势已经形成,8月份CPI或将会有显著回落。