央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

偏股型账户涨少跌多 投连险仍能跑赢大盘

发布时间:2011年08月02日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月28日,上证指数收于2708.78点,较月初下跌1.8%。受此影响,在本刊长期跟踪的多个偏股型投资账户中,只有泰康人寿、海康人寿、中美联泰大都会、海尔人寿等个别强势投资账户逆市上涨,其余皆下跌。

  八成账户净值缩水

  根据公开信息,截至7月28日,泰康人寿“e理财B款”进取型投资账户单位价格13.115元,较月初上涨2.2%;海康人寿 “金如意”积极型投资账户单位价格1.1426元,较月初上涨2.9%;海尔人寿 “财智人生”成长型投资账户单位价格0.8359元,较月初上涨0.7%;中美联泰大都会 “财富精选”股票型投资账户单位价格1.0844元,较月初上涨1.4%。

  而平安人寿精选权益投资账户单位价格0.7688元,下跌0.1%;中德安联成长型投资账户单位价格1.4851元,下跌2.5%;华泰人寿进取型投资账户单位价格0.9245元,下跌1.2%;长生人寿成长型投资账户0.814425元,下跌0.3%;泰康人寿积极成长型投资账户1.4726元,下跌1.3%;

  一位寿险公司资深业务总监表示,虽然大多数投连险账户价格出现小幅下跌,但其跌幅仍就小于同期A股指数的跌幅。从市场反应来,投连险客户在进行比较之后,并没有出现因此而退保的情况。

  看好后期市场表现

  7月,沪深股市重现上半年先扬后抑的走势格局。随着上市公司中报行情的来临,保险公司开始重新布局投连险账户仓位。

  中国平安发布的投资报告显示,近期股票市场仍有可能维持震荡格局,但总体可能反弹上扬。投连各帐户在权益投资将稳定操作、减少交易频率,主要通过精选品种来创造超额收益。泰康人寿的最新投资报告则认为,第三季度初,投连险积极成长账户在权益市场上将小幅减仓,以降低经济下滑幅度不确定带来的风险。中美联泰大都会公布的投资策略显示,公司股票型投资账户的股票型基金持仓比例超过95%。此外建议普通投资者应继续坚持组合投资、资产配置、长线投资的策略。

  不过,作为上海市场唯一的专业投连险公司,瑞泰人寿实际签单数量仅511件,较去年同期减少398件,降幅高达44%。

  整个上半年,上海地区消费者实际用于购买投连险保障部分的保费为1.36亿元,仅为同期意外险保费投入的20%。李明