央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中级车市场竞争激烈 1.4T排量车型渐成趋势

发布时间:2011年08月02日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  曾几何时,1.4T排量是小排量车型和紧凑车型的主要“战场”,随着中级车市场竞争激烈,下探排量、下调价格成为中级车抢占市场的“法宝”。除了新帕萨特、新迈腾将推出1.4T排量车型,甚至SUV车型途观,也可能推出小排量车型。

  最近几年,国内众多中级车生产厂家在1.8和2.0排量站稳脚跟后,纷纷下探1.6排量。在竞争日益激烈的今天,1.6车型已经满足不了市场需求。大众率先攻占1.4T市场。

  全新一代帕萨特上市已经有一段时间了,先期推出了1.8T和2.0T两个排量的车型,其车型的产品线并未完备,1.4T车型将在随后推出。这款新车预计将于第四季度进入市场,1.4T车型会进一步拉低新一代帕萨特的售价区间,售价不会高于20万元。记者了解到,1.4T新帕萨特的试驾车已经抵达各4S店。

  7月28日已经上市销售的全新迈腾,相关车型信息已经随着曝光次数的增多而逐渐清晰起来。全新迈腾率先上市车型已确定为五款车型,分别搭载1.8TSI和2.0TSI两种排量发动机,并分别匹配7速DSG双离合变速箱和6速DSG双离合变速箱。据了解,1.4TSI车型将在今年第四季度推出。

  除了以上两款中级车型,在国内热销的SUV车型途观,排量也有可能下探。据悉,途观1.4T车型可能会在年底的广州车展正式亮相,随后开始正式销售。记者了解到,与现款1.8T和2.0T相比,1.4T途观在前格栅上有细微的差异,两条横格栅采用的是单条式设计,而现售车型则为双条式。

  大众的EA111型1.4TSI发动机已经被国内消费者所熟悉。目前,在上海大众的车型系列里,1.4T发动机配备给了朗逸以及途安车型,最大功率为131马力,最大扭矩220牛·米。而搭载给新帕萨特和途观的1.4T发动机,是否会有不同的调校官方并没有透露。(记者 刘卓)