央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美债危机缓解 基金看好新股

发布时间:2011年08月02日 19:03 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,虽然美债危机缓解,亚太股市普遍大幅反弹,但大盘却没有多少表现,尽管大盘守住2700点,实现了八月股市开门红,弱势却凸显……

  观察盘面,昨日早盘在地产股带领下,股指快速反弹,全天围绕五日均线反复震荡。金融板块昨日未能延续上周五的强势。A股受制于CPI或继续高涨引发的加息忧虑、央行强调将继续实施稳健货币政策、本周多只新股发行等消息影响,全天走势纠结,在狭窄空间内缩量震荡。分析人士认为,从中长期来看,3067点开始的下跌,已经进入了最后的诱空阶段,一旦近期形成新的低点,大盘将同时产生日线级别和周线级别的底背离,届时大盘就有机会爆发。

  根据WIND资讯整理数据显示,上证指数7月里累计下跌2.18%,而238只主动管理普通股票型基金平均上涨0.65%,跑赢大盘2.83个百分点。其中,138只股票型基金实现正收益,占57.98%;此外,117只跑赢同期大盘,占49.16%。“最艰难”的时刻似乎已经过去,从今年6月21日市场反弹以来,截至今年7月29日,上证指数先扬后抑,整体上涨幅度只有不到3%,但次新股表现明显领先。天相投顾数据显示,在此期间沪深A股涨幅前10名的股票当中,次新股占据一半左右。业内专家分析,次新股已经成为了一批基金的秘密武器,在本轮市场反弹中,对基金净值的拉动作用非常明显。

  对于近期次新股行情能否延续,基金经理表示,如果当前的新股发行市盈率还能保持,新股发行的节奏不要加快。在这种估值之下,次新股受到资金的偏好应该还是会继续的,上市后的次新股还有上涨空间。基金经理也表示,次新股中的个股应该还会有不少机会。在估值与成长均可的情况下,会考虑参与投资。

  从基金发布的二季报观点来看,普遍预期下半年比上半年乐观。几家资产管理规模上千亿元的基金公司的观点基本一致:下半年经济将实现软着陆,通胀或在可控范围内,货币政策有望结构性放松,A股市场结构性行情值得期待。