央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美专家认为美朝会晤应继续进行

发布时间:2011年08月02日 19:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网纽约8月1日电(记者荣娇娇 张川石)美国外交政策全国委员会专家1日在纽约卡内基基金会与前来出席美朝双边会晤的朝鲜代表团进行了非官方会谈。美方专家在随后的记者会上表示,此次美朝会晤对增进相互理解、加深共识作用明显,应该继续进行下去。

  参与当天非官方会谈的外交政策委员会亚太安全论坛主席唐纳德 扎戈里亚说:“无论是美方还是朝方,都非常希望能够重启对话。我们都认为这样的对话对于彼此大有益处。”

  曾经代表美国参加六方会谈的埃文斯 里维尔也在记者会上表示,此次非官方会谈的目的就是使美朝双方更好地了解彼此的立场。他说,双方以友好的态度讨论了朝核问题、朝鲜半岛局势以及美朝关系等一系列问题。他希望美朝之间的会晤能够继续进行下去。

  为期两天的美朝双边会晤7月29日在纽约结束,双方代表均表示会谈“富有建设性、讲求实际”。