央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《傻春》陶红扮演“犀利姐”:我是女版阿甘

发布时间:2011年08月02日 19:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京8月2日消息 著名导演刘家成执导,陶红、吕丽萍、孔琳、毕彦君等人主演的34集亲情大戏《傻春》目前正在成都电视台影视文艺频道热播。片中,陶红舍弃美丽形象,扮演一个有些痴憨的丑女——大姐“傻春”。但就是这样一个傻女,以一肩之力扛起整个家庭的重担。前晚,该剧一经播出就受到众多观众的关注,“傻春”坎坷的命运与默默付出令观众动容。

  为演“傻妞”增肥10多斤

  “傻春”出场即让人震惊,有观众一时无法将眼前的“傻春”与陶红联系在一起。她穿着破棉袄,全身包得像粽子,脸也有些脏乎乎,很像红极一时的“犀利哥”。这与陶红之前塑造的形象反差很大。

  昨日接受记者采访时,她却表示不介意扮丑,“这个形象的确挺二的,但她有很多可爱的地方。‘傻春’和我也有些相似,因为我平时也有一股憨劲儿,别人也常说我‘傻呵呵’的。”陶红笑说,虽然“傻春”看着傻,为人却很善良,“她为保护家人,可以像个男人那样的活着。为了保住家,她甚至可以牺牲自己一生的幸福。在现代社会,这种乐于奉献的人已经太少,她像阿甘一样让我感动。”陶红回忆,当初为能更接近这个形象,特意增肥10多斤,“这个角色对我的挑战挺大,能够出演,我很幸运。”

  与吕丽萍飙戏停不下来

  剧中,“傻春”的母亲由吕丽萍出演。这个母亲也相当另类,非但不疼爱“傻春”,还处处刁难她,甚至与她争风吃醋。陶红透露,与吕丽萍拍戏很过瘾,两人有相互“飙戏”的感觉,“导演特怕我和吕丽萍一起拍戏,因为我俩一演就停不下来,经常拍完一场戏,我们就直接开始拍下一场戏,导演叫停都停不住。他形容我俩像在说相声。”

  虽然拍戏过程中有很多趣事,但陶红直言,拍这部剧让她有被掏空的感觉,“拍这戏完全是体力活,因为傻春这个人物的戏份太多,我一人就有1000场戏;而且傻春又是很极致的人,我经常一天会拍几场打架的戏,又是哭又是闹,对我体力的挑战很大。”她回忆,因为傻春为人很直,感情一根筋,拍摄时需要的感情波动也很大,“拍完后,我有种被掏空的感觉。”