央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“感受荣誉,积极参与”

发布时间:2011年08月02日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:光明网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本网讯(李蕾)7月27日,国家体育总局训练局荣誉馆迎来了一批特殊的客人,他们就是来自通州区四所打工子弟小学的孩子们。在北京电视台体育频道六位主持人和荣誉馆讲解员们的带领下,20位同学参观了这座记载新中国体育事业发展历程和光辉成绩的荣誉殿堂。

  国家体育总局训练局荣誉馆是中宣部颁布的全国爱国主义教育示范基地之一,也是目前国家体育界第一个获批的爱国主义教育示范基地。馆内珍藏的近400件展品、300幅照片及50万字中英文资料向人们生动展示了新中国体育健儿为国争光的风采和团结拼搏的精神,被誉为培养爱国主义情感、振奋民族精神的重要阵地和青少年们陶冶道德情操的重要课堂。

  此次参观活动是北京电视台体育节目中心主持人团队经过精心策划和准备,特意为通州区打工子弟小学的孩子们打造的“发现最美北京”暑期主题系列活动的第一站,更是“感恩社会 服务北京”——北京电视台首届“观众喜爱的主持人”评选公益新闻行动的重要组成部分。在参观活动中,体育节目中心的主持人们结合馆藏的历史资料和自己在工作实践中的积累,为孩子们讲述了一个又一个引人入胜的体育故事,以深入浅出的方式让孩子们了解新中国体育人多年来的耕耘与收获。

  既然来到了体育总局的训练馆,仅仅参观是不够的,同学们和体育节目中心的主持人们又来到了训练馆的乒乓球训练中心,进行了一场乒乓球对抗赛。比赛共分为两个阶段,首先由四位主持人各带领一位学生进行双打比赛,第二阶段则是比试基本功的颠球比赛。虽然比赛的精彩程度无法和曾经在这个训练馆内成长起来的专业运动员相比,但是主持人和孩子们却在这个过程中找到了属于自己的快乐。

  活动的最后,体育节目中心的主持人们向同学们赠送了乒乓球和球拍等礼物,以便同学们在平时的生活中继续加强体育锻炼。8月初,北京电视台体育节目将会推出以足球为主题的又一项打工子弟小学的暑期活动。通过这些活动来培养孩子们对于体育的热情,通过锻炼来强健自己的体魄,宣传推广全民健身运动,这是北京电视台体育节目中心主持人们共同的心愿。