央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

羊城美食来袭 嘀嗒团广州推网络美食节

发布时间:2011年08月02日 18:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,由广州地区饮食行业协会、广州日报报业集团美食导报、中国餐饮业最大的CRM服务商雅座以及国内领先的团购网站嘀嗒团主办的广州网络美食节正式亮相。据笔者了解到,活动甫一上线就受到了广大网友如潮的热捧,众多羊城美食爱好者也有机会享受到更多价廉物美的丰盛大餐。

  “这个夏季有点热”

  对广州人来说,喜好美食已经不是什么新鲜事,一年一年度的广州国际美食节一直以来都是广州城中的盛事,一家老小齐赴美食节品尝各种佳肴小吃已经是广州市民的每年必备活动。盛夏时节,畅享各种美食已经是广州久负盛名的城市名片。

  笔者一位在广州工作的朋友说,广州人喜欢吃是出了名的,进入夏日,虽然天气比较热,但依然挡不住那些美食爱好者寻找各种美食的脚步。

  美食团购做为一种既快捷又实惠的消费形式随着团购的风声水起而被众多美食爱好者所关注,对吃相当讲究的羊城人对美食团购更是青睐有加。笔者从嘀嗒团网站了解到的信息,广州网络美食节自7月30日上线以来,短短的周末两天时间已经有超过5000名网友参与了团购。

  据笔者了解,目前,餐饮类的网络团购项目占所有团购商品的28%以上,这也说明,网络团购中,最受欢迎的就是餐饮类。从浏览团购网站的主要人群上说,也多为企业白领、单位员工、自由职业者、学生等,很多喜欢团购餐饮的网民是因为诱人的折扣而参与其中。从嘀嗒团网络美食节活动页面上笔者也看到,共计有十多个团购产品可供选择,而且折扣也相当的低。其品类也相当丰富,从国家五钻级酒家到百年老店,从客家健康套餐到西班牙风情双人浪漫午餐,不论是品牌种类还是美食产品都应有尽有。

  可以说,在这个炎炎夏日里,广州热的不仅是天气,还是挡不住的美食潮。

  餐饮团购仍为团购市场主导

  只有想不到,没有团不到。走过了2010年 “团购元年”,2011年上半年,团购市场销售持续火热,而在这火热的团购市场中,餐饮占据了不少份额。笔者从团800提供的6月份团购市场数据看到,6月份餐饮团购类的销售额仍达到2.9亿元,占市场总量的38%。在40个城市共计产生单个团购项目销售额超过80万元的大单其中前20中有8项属餐饮团购。

  嘀嗒团某工作人员也表示,作为专注于精品团购,做白领都市生活领航员一直是嘀嗒团秉承的理念,餐饮业当之无愧为都市白领生活的首要关注点,此次广州网络美食节,嘀嗒团不仅找到了数十家广州市大牌美食商家联合,还在网站首页制作了专题页面,目的也就在于给羊城嘀嗒粉提供夏日里的美食享受。

  另据了解,本次广州网络美食节将持续两周时间,众多美食爱好者还有机会享受这顿丰盛的夏日美食。