央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华兰生物5血浆站正式关停 8个交易日累计跌24%

发布时间:2011年08月02日 18:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大限已至,华兰生物回天乏术。昨天,华兰生物发布公告称,贵州5家单采血浆站正式停止采浆,损失过半数采浆量已成事实。

  公告显示,华兰生物位于贵州惠水、罗甸、瓮安、长顺、龙里、独山的6家单采血浆站有效期截止日均为7月31日。目前,除独山获续发《单采血浆许可证》,有效期至2013年7月31日外,其余5家浆站自8月1日起停止采浆。此即意味着,对于以血液制品为主业的华兰生物而言,超过50%的年采浆量将消失。

  昨天,华兰生物股价除在早盘一度受到资金打压外,全天并未出现恐慌性抛售行情,尾盘微涨0.44%,报收27.18元/股。对此,业内分析普遍认为,华兰生物此5血浆站被关闭早在预料之中,在股价前期走势中已经有所体现。盘面统计来看,自“采血门”事件爆发以来,华兰生物共经历8个交易日,累计跌幅近24%。(记者苗慧)