央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国内航线燃油费再上调10元 已涨至史上最高水平

发布时间:2011年08月02日 18:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,来自多家航空公司的消息称,已接到民航局发出的通知,自8月1日零时起,国产航空煤油的出厂价上调为7725元/吨,而此前航油的出厂价为7640元/吨。与此相对应,多家国内航空公司上调了国内航线燃油附加费,国内航线燃油附加费已经涨至史上最高水平。

  据携程网票务负责人介绍,国航、东上航、南航在内的多家航空公司宣布将自8月2日零时起(出票日期)上调800公里以上航线燃油附加费,由每人140元上调为150元,800公里以下(含800公里)航线的燃油费标准未作调整,仍为80元每人。

  此次上调后,国内航线的征收标准已经达到了历史最高位。最高时为2008年7月1日至12月24日,当时的征收标准为80元和150元。

  此前,发改委就航空煤油出厂价格改革发出通知,航空煤油出厂价格将逐步与国际油价接轨并逐月调整,8月1日起实行。中信证券此前预测认为,新规实施后,燃油附加费很可能下调。

  (责任编辑:蔡雪)