央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011"全民健身日"活动发布 人人"每天锻炼一小时"

发布时间:2011年08月02日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京8月2日电(记者 张帆) 今年是实施“十二五”发展规划开局之年,也是《全民健身计划(2011-2015)》启动之年,今年的8月8日是第三个全国“全民健身日”。今天上午,国家体育总局在北京召开新闻发布会,通报了全国各地在“全民健身日”前后组织开展活动的情况。

  国家体育总局副局长冯建中讲话,群体司司长盛志国通报了具体活动安排。发布会由宣传司司长张海峰主持。

  据盛志国介绍,今年“全民健身日”的主题确定为“每天锻炼一小时”,其核心特点是坚持以人为本。盛志国表示,今年“全民健身日”的组织原则是坚持小型多样、因地制宜、节俭高效,通过广泛动员和推出各类公益健身惠民措施,推进全民健身活动的经常化和生活化,力求使“全民健身”深入到老百姓的日常生活中。

  据悉,“全民健身日”前后,国家体育总局将组织开展多项重要活动,如发布第九套广播体操、组织冠军参与志愿服务等。而全国各省区市,除了继续推动体育场馆向公众免费开放外,各级体育运动协会也将结合本地区的自然地理特点及健身传统,开展区域特色浓厚的健身活动,宣传科学健身知识,进行国民体质监测,使群众更加科学地参与健身。