央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国家体育总局将于8月8日正式发布第九套广播体操

发布时间:2011年08月02日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-体育频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京8月2日电(记者 张帆) 记者从今天上午举行的2011年“全民健身日”新闻发布会上获悉,国家体育总局将于今年8月8日正式发布第九套广播体操,这也将是今年“全民健身日”活动的“重头戏”。

  今年8月8日是第三个全国“全民健身日”,而今年是《全民健身计划(2011-2015)》启动之年,同时今年也是广播体操颁布60周年。因其具有简单易行、运动量适宜、受客观条件限制少、易于普及与推广等特点,广播体操一直是人们喜闻乐见的运动形式,也是我国参与人数最多的体育锻炼项目。

  据国家体育总局群体司司长盛志国介绍,第九套广播体操是在广泛征求各方面意见、充分吸取前八套广播体操有点的基础上创编的,具有规范性、科学性、普适性、健身性、针对性、时代性、前瞻性等特点,适合于各地区、各人群常年坚持开展。