央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张家界旅游部门叫停"准X星"酒店称谓

发布时间:2011年08月02日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者2日获悉,张家界市武陵源区旅游局近日依法对辖区某酒店下达责令整改通知书,收缴了该酒店违规使用的星级饭店等级标志,并叫停全市“准X星”酒店称谓。

  暑期以来,武陵源区旅游接待异常火爆,宾馆酒店入住率始终保持在95%以上。一些酒店为高价招徕客人,私自仿制星级标识牌,并在酒店相关网页进行虚假星级宣传,严重影响武陵源酒店形象。

  针对这一现状,武陵源区旅游部门明察暗访后,对辖区旅游酒店进行了重点检查和整治,特别是对非星级社会饭店违规使用星级饭店等级标志进行虚假宣传、星级饭店未按规定悬挂星级饭店等级标志等行为进行了查处。目前,已纠正4家酒店网上虚假宣传行为,对两家酒店下达责令整改通知书。

  武陵源区旅游局提醒游客,根据2010年新修订的《旅游饭店星级的划分与评定》,旅游饭店星级共分五个等级,即一星级、二星级、三星级、四星级、五星级(含白金五星级)。最低为一星级,最高为五星级,星级越高表示酒店等级越高。所有星级饭店都没有“准X星”这一称谓,凡评为星级的饭店,都颁发有国家旅游局统一印制的相应等级的星级标识牌。

  (责任编辑:蔡雪)