央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

午评:沪指跌1.61%报2660点 权重股拖累大市

发布时间:2011年08月02日 17:32 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯财经讯A股市场周二早市快速走低,上证指数再度失守2700点。中美先后公布疲弱的制造业数据,打击全球股市表现;中国央行重申政策仍不能松动,令市场对于收缩政策出台的忧虑升温。截止中午收盘,上证指数跌43.58点报2660.20点,跌幅1.61%,成交431.5亿;深证成指跌192.35点报11810.1点,跌幅1.6%,成交411.9亿。

  盘面上看,除了独自飘红的水利建设,几乎所有板块都在普跌调整,其中,稀土、有色、新材料、券商等权重板块跌幅最大。

  资金流向方面,主力资金净流入的板块只有一个:电子信息。中国物联网产业链雏形已成的消息,刺激了电子信息板块的逆市,但在弱势环境下不建议追涨。主力资金净流出前五名的板块是:化工、有色、医药、银行、煤炭。金融股和资源股在同步大幅流出,短期的系统性风险仍需要注意。

  个股方面,主力增仓前五名的股票是:莱宝高科、大禹节水、成城股份、安徽水利、华银电力;主力减仓前五名的股票是:五粮液、江西铜业、浦发银行、深发展A、中国平安。

  外围市场方面,日本股市周二早盘下跌,市场忧虑全球经济增速放缓,美国信贷评级或遭下调。同时投资者也关注日本政府是否会出手干预汇市。日经225指数早盘收报9833.81点,下跌131.2点或1.32%。

  北京首证(微博)指出,周二两市大盘受欧美股指普跌影响,整体呈现低开后震荡下行的格局,盘中热点板块匮乏,只有水利建设板块逆势飘红,而绝大部分板块呈现暴跌走势,其杀跌力度可谓惨烈。消息面上昨日央行会议再次重申继续实施稳健货币政策对市场的影响较大,下半年的宽松货币政策或不可期,这也是今日各路资金竞相出逃主因。操作上,宜谨慎。

  华讯财经(微博)认为,由于欧洲股市大跌,虽然美债问题基本得到解决,但由于经济数据不佳影响,今日A股市场或受到影响再次探底,预计今日将创出整理以来的新低点。由于现在股指离2680点支撑位较近,一旦盘中跌破,将会出现技术性卖盘倾泻而出。低点可能在2650点附近。今日在操作上还是建议以多看少动为主,如果股指下探可考虑在2650点附近回补一些仓位。

  广发证券表示,市场继续维持小幅盘整,上海市场成交量是今年来的地量,观望气氛浓重,然而持续的盘整终究面临方向选择,短期利好的是美债上限达成预期,然而利空因素诸多:PMI下滑、本月巨量解禁市值、新股发行再度密集等等,总体而言偏空,加之“盘久必跌”的历史惯性,使策略上也应谨慎控制仓位,等待回探中的加仓机会。