央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

调查称12岁以上美国人饮酒者过半 6.4%的青少年吸毒

发布时间:2011年08月02日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线专稿:据法新社8月2日报道,近日美国政府公布的一份报告显示,美国12岁以上的公民中,有超过一半的人饮酒,四分之一的人在过去一个月内曾多次饮酒。6.4%的青少年吸食大麻。

  美国物质滥用与心理健康服务局(U.S. Substance Abuse and Mental Health Services Administration)上个月公布了这份调查报告。该机构在2008年至2009年对137436名美国人进行采访。结果显示,其中52%的受访者表示,他们曾在过去一个月中饮酒。18岁至25岁的年轻人饮酒现象最为普遍;新罕布什尔州喝酒的人比例最高,他们中四分之三的人在过去一个月喝过酒。

  调查还发现,有大约四分之一(23.5%)的美国人在过去一个月内经常饮酒。(所谓经常饮酒就是妇女一个月内饮酒至少4次,男子一个月内饮酒至少5次。)北达科他州的人最爱喝酒,将近三分之一的居民经常喝酒。

  调查还显示,美国吸食大麻的人比例也在升高。有6.4%的12岁及以上青少年表示曾在过去一个月内吸食大麻,而这一数字在2007年至2008年时为6%。

  10个吸食大麻现象最严重的州是:阿拉斯加州、科罗拉多州、哥伦比亚特区、夏威夷州、缅因州、马萨诸塞州、新罕布什尔州、俄勒冈州、罗得岛州以及佛蒙特州。(朱艳)