央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

城市中的孤岛!神秘莫测的日本皇宫

发布时间:2011年08月02日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  走进东京市中心区,远远便看到一片四面环水的“绿岛”,在车水马龙的街道中颇为显眼,绿岛深处便是日本的皇宫。环绕四周的“护城河”把皇宫与喧嚣繁华的现代城市隔离开来。皇宫与其说像世外桃源,不如说是座孤岛上的孤城。即使在很多日本人心目中,这座宫殿也是神秘莫测的。

  皇城是用大块石头垒成的,据说这些石头是从日本各地运来的,很多石头上都能看到都道府县的印记。高大的城墙里,古木森森,有近30万株来自日本各地的树木。皇宫建筑就散落在树丛中,房屋是日本风格的青瓦白墙,屋脊上的镇兽是龙头鱼身,两侧刻着象征日本皇室的菊花。

  占地面积约2500公顷的皇宫,对外开放的只有皇居东御苑部分,途经原来的帝国议会和宫殿东庭等几处景观,游客们只能远远看看,不许进去观赏。皇宫正门通常不对外开放,东南边的桔梗门是参观入口。观光的外国游客并不多,大都是远道而来的日本关西地区的老人。(文宝丽)