央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国产航油出厂价昨日上调

发布时间:2011年08月02日 16:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月1日是航空煤油定价“每月一调”实施首日,国内航油出厂价当日上调,记者了解到,航空公司中已有春秋航空开始上调燃油附加费,而其他航空公司预计将陆续公布附加费上调政策。

  自发改委7月公布航油定价机制“月调”,8月国内航空煤油价格已经出炉。航空公司已经接到民航局的通知,自8月1日零时起,国产航空煤油的出厂价上调为7725元每吨,而航空公司从中航油采购航油的综合采购成本价调整为7785元每吨。在此之前,航油的出厂价为7640元每吨,综合采购成本价为7700元每吨。

  航油成本的微增已开始影响航空公司关于收取燃油附加费的政策,目前已有春秋航空在其官网上发布了有关国内航线燃油附加费调整通知,称将针对800公里以上航线每位旅客征收标准上调10元,增至150元。而800公里(含)以下航线则保持不变,仍为80元。记者昨向深航、南航深圳分公司等了解,目前这些航空公司的征收标准未出台,但业内预计他们的调整政策将陆续出台,而调整幅度可能与春秋航空相差不多。