央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

7月CPI涨幅或接近6月 8月加息预期增强

发布时间:2011年08月02日 16:02 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月居民消费价格指数(CPI)将于8月9日公布。从记者掌握的10多家研究机构的预测结果看,基本上预计7月CPI涨幅接近6月的6.4%,分歧在于具体数字会比6月小幅回落还是再创年内新高。鉴于7月CPI涨幅仍可能处于高位,市场对8月再次加息的预期增强。

  不仅是7月的CPI涨势仍然强劲,专家预测整个三季度物价上涨压力都会很大。国务院发展研究中心金融研究所副所长巴曙松表示,6月CPI同比涨幅达到6.4%,主要是受以猪肉为首的食品价格上涨的带动。在7月份,即使国际大宗商品价格回落能对冲一部分涨价因素,翘尾因素也有所回落,CPI大概也只是较6月轻微的下降,预计仍在6%以上。三季度物价涨势可能仍然较高,同比涨幅超过5%。

  随着多家机构预测7月CPI同比涨幅仍可能处于高位,市场对8月可能继续加息的预期正在增强。据经济参考报消息