央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河南一卡车为躲避小狗撞进五金店 司机重伤昏迷

发布时间:2011年08月02日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天凌晨,一辆卡车在郑州市清华园路上奔驰时,一头撞进一家五金店的南墙,有目击者称,司机当时是为了躲避一只突然跑出来的小狗才酿成悲剧的。目前,卡车司机韩小虎仍在河南省中医院接受治疗。

  【目击】为躲一只狗撞进五金店?

  【伤情】一直昏迷仍要观察

  目击者董先生称,事情发生后,司机很快被拉到郑州市惠济区人民医院。“听说司机的肚子没有破,里面的肠子都被震断了。司机的儿子也在车上,伤得并不严重,只是头破了,流了不少血”。

  记者随即赶到惠济区人民医院,得知卡车司机已经被转到了河南省中医院。

  在河南省中医院住院部,记者终于见到了刚刚下手术台的卡车司机韩小虎和他的儿子韩帅杰。韩小虎满面伤痕,仍处于昏迷中。韩小虎12岁的儿子韩帅杰伤势并不严重,只是右耳附近缝了将近20针。对于事发凌晨,韩帅杰表示当时自己正在睡觉,并不知道发生了什么情况。

  东方今报记者从护士陈慧处获悉,司机韩小虎伤势不容乐观,仍需进一步观察。

  昨天上午10时50分,东方今报记者获悉赶到位于郑州市清华园路与苏屯中路交叉口的事发现场。只见该交叉口西北角的五金店南墙已经被一辆蓝色的卡车完全洞穿。一辆大型铲斗车正在现场抢险。

  不一会儿,出事卡车的车尾被吊起来,再听一声轰响,卡车被完全拽了出来,而五金店剩余的墙壁也全部掉落,荡起尘土。

  东方今报记者在五金店的旁边,找到了该店的店主王先生。王先生说,事发在昨日凌晨1时30分左右,当时他正在店内睡觉,突然被一声巨响惊醒:“当时我也不知道怎么回事,睁开眼以后就被灰尘迷住了眼,呛得直咳嗽。”王先生说,“然后我赶紧逃了出来,拨打了110和120。”

  在人群中,一名自称姓董的男子称,他看到了监控录像,“出事的准确时间是凌晨1时21分30秒,当时这辆卡车正在沿着清华园路由南向北行驶,速度比较快。到苏屯中路时,突然路中间有一只小狗,卡车猛地左转。”董先生说,“绕过小狗以后,卡车一头就撞到了五金店的南墙上。”

  “如果这个卡车司机开车时慢一点,或许就不会发生这样的情况了。”同样身为司机的董先生不由得感慨。

  【讲述】

  司机平时很喜欢小狗

  “我们都来自商丘永城。”韩小虎的哥哥韩兴付说,他们俩借钱买了两辆卡车,现在依靠给工地拉砖挣钱。“今天凌晨1时左右,我和弟弟像往常一样一起开车从郑州出发到原阳拉砖。”韩兴付说,“我刚刚过了黄河桥,就听到帅杰给我打电话说车出事了,我就立即往回赶”。

  韩兴付称,韩小虎为人老实善良,平时非常喜欢小狗等动物。“没想到一向珍爱生命的他,却为了躲让一只小狗,让自己成了现在这个样子。”韩兴付说,“家里就算再穷,我们也要把他的命给捞回来。”(□东方今报记者陶醉/文吉朋/图)