央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中哥自贸协定 昨起正式实施

发布时间:2011年08月02日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社圣何塞7月31日电 (记者喻虹霞)哥斯达黎加外贸部30日发表新闻公报宣布,哥斯达黎加和中国两国都完成了中哥自贸协定国内的审批程序,并已经互换外交照会,中哥自贸协定将从8月1日起正式实施。

  公报说,中国经济以每年超过9%的速度增长,公众消费能力不断增长,消费趋向更加多元化。随着与中国签订的自贸协定生效,哥斯达黎加将获得更多贸易机会,哥政府将为此做出更加积极的努力。

  新闻公报指出,随着自贸协定的正式生效,99.6%的哥斯达黎加产品将以零关税进入中国市场,其中包括虾、花卉、椰子、木薯、巧克力和棕榈心等。

  中哥自贸协定谈判2008年11月启动,经过六轮谈判,于2010年4月在北京签署《中国-哥斯达黎加自由贸易协定》。这是我国与中美洲国家签署的第一个一揽子自贸协定。