央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

投资500亿元销售230万辆 东风有限布局新5年

发布时间:2011年08月02日 15:21 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

日产汽车公司总裁兼首席执行官卡洛斯戈恩

  本报讯 2011年7月26日,中国最大的汽车合资公司――东风汽车有限公司(简称:东风有限)在北京发布2011~2015年“新中期事业计划”。该公司计划将在中国投资500亿元人民币,销售汽车由100万辆扩大到230万辆,销售网络由1400家扩充到2400家。

  据了解,在这5年期间,东风有限将投入约30种新车型,其中,“启辰”新车型将在2012年开始销售,通过投产5款车型,到2015年期望销售约30万辆。在加快培育和发展新能源汽车方面,东风有限将新推出东风日产自主品牌电动汽车“启辰”。

  产能方面,东风有限旗下的东风商用车公司在湖北省十堰市的中重型商用车新工厂已竣工投产;股份公司在江苏省常州市建设的小型商用车新工厂即将竣工;还有东风日产乘用车公司在广东省广州市花都第二乘用车工厂也将在2012年竣工投产。加之在郑州日产第二工厂和其他现有工厂生产能力增强的合力下,以保证到2015年230万辆销售目标的实现。记者 车亮 北京报道

  相关新闻

  东风日产2015年要杀入行业前三

  7月28日,东风日产发动机产能扩建项目奠基仪式在广州花都汽车城隆重举行,这是东风日产继2010年5月8日奠基花都第二工厂、2010年扩充纳入郑州新工厂整车产能后,在关键零部件产能建设上的又一重大举措,同时也是东风日产2011~2015年新事业计划的开篇之作。

  “十二五”期间,东风日产计划在花都投入36亿元用于发动机产能扩建项目,预计到2012年竣工时,东风日产花都发动机厂的年产能将提升到100万台,完成关键零部件对整车的配套能力。目前,东风日产已经成为了中国市场的日系第一车企。7月26日,东风日产发布了2011~2015新事业计划:利用三地四工厂的产能,确保销量2015年超越130万辆,市场占有率到2015年进入行业前三;2015年,东风日产的NISSAN品牌专营店和启辰品牌专营店数量将超过1000家;NISSAN品牌将推出12款以上新车,启辰品牌将推出5款新车。而发动机新工厂的奠基,正式掀开了东风日产新事业计划的第一页。

  据悉,今年上半年,东风日产销量达到37.4万辆,同比增长13%,暂时位居行业第四。记者 祝敏斌 花都报道