央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

永做忠诚于党的“传令兵”

发布时间:2011年08月02日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:解放军报 陈


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从遵义会议会址到万源保卫战遗迹,从红岩革命纪念馆到娄山关红军战斗遗址,从息烽集中营旧址到川陕革命根据地旧址……成都军区驻渝某通信总站依托驻地红色资源教育引导官兵,破解小散远部队教育管理难题,努力实现“兵撒千里一线牵”。

  今年以来,总站党委在深入挖掘红色资源这座教育富矿的基础上,专门制定了“唱红色歌曲、读红色经典、讲红色故事、看革命影片、评先进典型”5项教育实践活动,紧密联系部队工作实际,用红色文化牵引和带动党史、军史教育活动在全站范围深入开展,使联接机关与基层的“党线”更加坚韧,把基层党组织的战斗堡垒作用建设得更加坚强,在官兵思想深处筑牢军魂意识。

  红色歌曲鼓舞士气,红色书籍滋养身心,红色故事激励斗志,红色电影催人奋进……一系列红色教育实践活动的开展,使革命传统与官兵思想联系得更加紧密,学习红色文化、传承红色基因、争做红色传人,一股红色文化风在西南千里通信线上悄然吹开。

  图 1 :随机展开党史、军史教育。

  图 2 :局域网上“红色文化”吸引官兵。

  图 3 :红色教育激发官兵练兵热情。

  图 4 :学做红色传人,立足岗位建功。