央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卢氏县农信联社:服务“三农”实现多赢

发布时间:2011年08月02日 15:00 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年以来,卢氏县农信联社坚持管理与发展“两手抓”,改革与经营“两不误”,经营效益和社会效益实现“双赢”。截至目前,各项存款余额24亿元,较年初净增5.2亿元;各项贷款余额16亿元,较年初净增1.5亿元,总量和市场占比均居县域金融机构首位。实现利润4022万元,同比增盈1239万元,增幅达44.52%。

  他们开展了“金燕快贷通”小额贷款试点,实施了送贷到门、到田间地头服务,有效增加信贷投入,使支农业务得到强化。特别是“信用工程”建设的不断深化,不仅有效改善群众“贷款难”、“担保难”问题,而且还改善县域信用环境,优化地方经济发展和社会环境,促进和谐社会建设。截至目前,全县共评定信用农户53059户,占总农户的61.33%;评定信用村117个,占352个行政村的33.2%;评定信用乡(镇)4个,占19个乡(镇)的21.2%。

  在大力支持符合产业政策、信贷政策,有市场、有发展前景的中小企业方面,该联社相继开发了“企业联保贷款”、“最高额贷款”、“仓单抵押贷款”等信贷新产品,着力破解中小企业和个体工商户“融资难”问题。仅上半年累计为32户中小企业授信6.4亿元,发放贷款1.89亿元。

  在劳动用工和薪酬改革方面,大力推行主管会计、中层干部竞聘上岗的双向选择制,打破岗位“铁饭碗”,形成了员工能进能出、充满活力的用人机制;实行了按贡献大小决定薪酬水平、收入能升能降的薪酬分配激励机制,使管理水平再上新台阶。

  (权学武 刘洋波)