央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《新河南 大金融》汇编完成

发布时间:2011年08月02日 15:00 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

□ 闫白莎 冯常会

  由河南省人民政府、河南省人民政府金融服务办公室、河南银监局共同组织主办的“河南省引进城商行战略投资者及外资银行推介会”在京、沪两地召开之后,河南日报《财经 金融》专刊以《引资引智引技 联袂合作共赢》为题大篇幅报道了此次推介会,受到了读者的广泛关注。一些参会的战略投资者及外资银行纷纷打电话表示,推介会形式非常好,如果能持续提供更加翔实的河南金融环境介绍资料,会对他们投资河南产生更加积极的推动作用。

  获知此信息后,河南省人民政府金融服务办公室和河南银监局相关领导高度重视,委托河南日报《财经 金融》专刊采编人员全面参与编写推介会的会务交流资料:《新河南 大金融》,全方位、多角度地展现河南金融生态环境,确保战略投资者及外资银行能在第一时间了解更多的河南金融生态环境发展情况。目前,《新河南 大金融》编写工作顺利完成,即时向与会嘉宾进行定点投递。

  《新河南 大金融》

  全面展现河南金融生态环境

  《新河南 大金融》资料翔实、内容丰富、图文并茂,全方位、多角度地展现了河南金融生态环境。全文分为推介、政策、重大项目和产业集聚四大篇章,推介篇中专门开辟了河南省城商行发展巡礼章节,对每家城商行的投资亮点和增股计划作了重点介绍。让读者对河南金融业发展的大背景有一个清晰、明了的认识,在政策篇中,该文以“建设美好大中原”为主线,将“中原经济区建设纲要摘录”、“中原经济区建设优势”、“中原经济区建设列入国家重点发展区域”、“河南的‘中国NO.1’”、“重大项目纷纷落户河南”、“目前是来河南投资的最佳时期”等作为特色亮点贯穿其中。

  另外,我省优化金融生态环境、“各项金融优惠政策为‘外来资本’保驾护航”、“河南银行业‘十二五’发展规划纲要”等也安排其中,成为金融投资者落户河南的重要政策指南。

  发挥桥梁作用

  成为了解河南金融环境窗口

  金融是现代经济的核心。在实施国家战略中原经济区建设的新河南,金融业的发展关系到发展全局。中原沃土需要汇集所有金融资源,为中原经济区建设注入资金活力。

  河南省人民政府金融服务办公室和河南银监局等相关金融主管部门一直高度重视河南金融业发展的持续宣传工作。《新河南 大金融》作为推介会的有力补充,不仅是金融工作后续服务的体现,也是及时让外界了解河南金融最新发展、最新变化的重要窗口。一位受邀看了该会务资料初稿的外资银行企宣部代表说,内容很全面、很翔实,是我向总部汇报河南非常有价值的系统性资料,或许它将成为我们与河南建立长期联系的纽带。