央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑州建民生商品价格信息发布制度

发布时间:2011年08月02日 14:57 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 李 林


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者李 林)郑州市物价局7月31日发布消息,建立民生商品价格信息发布制度。

  “监测发布民生商品价格信息,可在一定程度上消除目前消费市场中经营者与消费者之间价格信息不对称的状况,提高市场价格透明度。”郑州市物价局相关负责人介绍,新制度内容包括,农副产品价格信息实行每日或周发布制,日常生活消费品价格信息按每旬发布制,价格波动较大时随时发布,常用药品价格信息实行按月发布制,国家发改委和省发改委对药品调价时及时发布最新药价。

  据悉,郑州市物价局已分别在市区的大型超市、农贸市场和大型药店建立监测站,并将采集的价格数据进行比对、分析、核查和汇总后,通过郑州价格信息网及相关媒体进行发布。③11