央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重大拐点或在不远处

发布时间:2011年08月02日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周一两市终盘以近乎平盘的小阳线报收,成交量较上一个交易日大幅萎缩,沪市量能已减少至700亿元以内区间,这种情况显现了场内气氛的沉闷。但不少分析人士均指出,大家不必过于纠结在当前的短线横盘颓势中――无论是技术面还是消息面来看,中线市场即将迎来重大拐点,而周一的超级地量,更是充分说明了重大底部正在接近形成。

  市况

  强势题材股延续吸金热度

  两市股指跳空低开下探后,地产股带领股指快速反弹围绕五日均线反复震荡。虽然金融板块未能延续上周五的强势,不过次新股、锂电池、多晶硅等题材股表现抢眼,多只个股封于涨停。截至收盘两市个股涨多跌少。

  从大盘的走势上看,沪指继续在2700点一线震荡整理,多方暂时还能维持指数不向下破位。表现强劲的创业板个股吸引了场内资金追捧――大盘横盘震荡,场内资金集中炒作新股的市场特征出现,往往预示着其他市场热点很难吸引资金参与。

  操作

  上行预期中关注先导投资品

  持续的低迷行情中,机构投资者却已不再一致悲观。不少分析方指出,提高投资组合经风险调整后的超额收益,并通过定量和定性多种投资策略的有效结合,即有望博取超越业绩比较基准的回报。

  “对于今年接下来的几个月行情, 我用‘震荡向上’四个字来判断。”基于国内经济增长动力将产生有力推动的预期,农银汇理投资副总监、农银策略精选股基拟任经理张惟认为,下半年的资本市场有望迎来一个震荡上行的过程。“国内通胀回落是可预期的,经济不会硬着陆。从国内经济增长内在动力看,技术进步推动的经济增长在部分领域已经开始显现,如设备制造领域,其产量、盈利和投资均大幅超越产业平均水平,明显体现出技术进步推动的增长特征。”

  在行业配置方面他具体指出,投资者应首选如房地产、汽车、电子元器件等先导性行业,以及煤炭、水泥等供应有瓶颈的投资品;同时随着消费旺季到来,白酒、纺织服装等PEG较低、增长确定并有一定提价能力的品种也应得到重点关注。

  研判

  短期或继续维持弱势震荡

  从技术上看,周一股指围绕五日线反复震荡,权重股搭台,题材股唱戏的结构性行情特征明显。沪指这根小十字星未能站稳5日均线的情况,说明短期多空双方对目前的点位尚存在分歧,但KDJ指标进入超卖区域的事实,也暗示着短期再度向下空间不大。考虑到CPI数据预期再创新高、新股扎堆发行吸血等偏空消息面较多等因素,预计短期股指在消息面未明晰的情况下仍将围绕2700点弱势震荡。记者 刘宁