央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

7月超六成股基取得正收益

发布时间:2011年08月02日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报 中证


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据WIND统计显示,截至7月29日,7月份上证综指下跌2.18%。可统计的377只股票型基金中,245只基金获得正收益,占比接近65%,5只基金收益持平,127只基金收益为负。涨幅居前的主要为医药、消费行业基金以及中小盘股基金。7月份,经过一轮小幅反弹后大盘继续向下,多数基金经理对短期市场走势偏谨慎。

  WIND数据显示,在264只普通股票型基金中,超八成取得正收益,其中29只基金7月份累计单位净值增长率超4%。其中东吴新创业股票型基金则在过去一季中收益率高达7.52%。

  事实上,东吴新创业能取得优秀业绩,跟其二季度提出的“消费和新兴产业建仓时机显现”的思路紧密关联。据东吴新创业的二季报,其在二季度持仓的大立科技、古井贡酒、山西汾酒等均获得了超过20%的收益。

  对于下半年的投资偏向,中国证券报记者采访了解,下半年消费行业被基金经理一致看好,新兴产业及医药紧随其后;而保障房相关的工程机械、钢铁以及银行等相对被冷落。 中证