央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

特装展区增加 装修格外精致

发布时间:2011年08月02日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 蒋淑媛

  实习记者 刘美妤

  8月5日第六届长春民博会即将盛大开启。昨日,在长春国际会展中心展场内,装修工人正在紧锣密鼓地进行民博会展位的搭建工作。据悉,搭建、装修、彩化工作已于昨日完工,3日至4日,各地展商将进入展馆布展。

  据民博会场地招商组负责人孙中亮介绍,目前招商工作已经结束,2000个展位被抢一空,展商布展完毕,民博会将为广大市民开通一道迈向民艺之都的大门。“今年的展馆好精致。”这是众多媒体记者在参观搭建完毕的特装展区时的感受。自7月28日开始搭建展位到8月2日火速完工,其间凝结着民博会组委会工作人员和装修工人辛勤的汗水。

  在特装展区,记者看到上届民博会仅有9个特装展位,而本届展会将B、C、D三区的主通道都设为特装区,有的展区面积甚至多达800平方米。位于B区的国际展位也近800平方米,主要展示、展销尼泊尔、老挝、越南等东南亚国家的特色展品。

  对于本届民博会,市文联常务副主席、民博会组委会办公室主任张守智表示,长春民博会是在市委、市政府的关怀与扶持下,在市民的支持和爱护中成长起来的长春文化品牌,他们力争将展会办成百姓的节日。为此,本届民博会设置了内涵丰富的活动,“山花奖”评选、乡俗民艺摄影展、吉林省已故书画名家作品展、民间艺术大师研讨会及项目合作签约仪式等,使民博会与各地民艺大师及广大市民形成互动。

  本届民博会将在票务工作上进行全新探索。即日起,我市报亭即可买到入场券,在8月5日至14日民博会举办期间,现场售票组也将为市民竭诚服务。据悉,20元/张的票价将成为民博会以展商为本、突围市场,向实现发展文化事业及文化产业的名牌展会迈出的重要一步。