央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上半年巴西市场汽车销量增长 欧美汽车仍然占七成市场份额

发布时间:2011年08月02日 14:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网巴西利亚8月1日讯 (记者吴志华)巴西今年上半年汽车销售量继续增长。据巴西机动车制造商协会今天发布的统计数据,今年1月至7月,巴西家用和轻型商务汽车销售达到192.6万辆,比去年同期增长了8.5%。预计到今年年底,汽车销售量达到350万辆,比去年的320万辆增长5.5%。

  如果加上摩托车、卡车和公共巴士,巴西上半年机动车销售量为323.29万辆,而去年同期只有296万辆。

  近两年,日本、韩国和中国汽车加入和扩大了在巴西市场销售量,但是,并没有改变巴西汽车市场的格局。据巴西机动车制造商协会统计,今年上半年,菲亚特汽车销量占巴西汽车市场的22.53%,大众汽车占20.6%,雪佛莱汽车占18.42%,福特汽车占9.46%。这4家欧美汽车制造厂商占据巴西71%的销售份额。

  其次是法国汽车占5.02%,韩国大宇汽车占3.31%,本田汽车占3%,雪铁龙汽车占2.78%,丰田汽车占2.69%,标致汽车占2.59%。

  中国汽车刚刚涉足巴西汽车市场,江淮、奇瑞和哈飞的汽车销量在巴西分别是居第14位、第15位和第16位,它们在巴西汽车市场的销售份额分别是0.92%,占0.84%和0.61%

  今年上半年巴西汽车市场出现一个新的现象。1升以下小排量汽车销售量在下降,而1.1升至2升的汽车销售量在增长,已经占巴西汽车市场的51.4%。(完)