央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王亚伟7月重返公募冠军 中报介入9个股

发布时间:2011年08月02日 14:01 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  二季报中,王亚伟清仓了一季度还在重仓的金融、保险类股,同时基金整体仓位维持之前水平附近,购入部分成长股,进一步提高了组合的“进攻性”。

  由于减配金融、保险业股,增配成长股,截至7月底,王亚伟旗下两只基金重返公募冠亚军。在已经披露的上市公司中报中,王亚伟现身其九。每经记者 李娜和半年度排名的座次不同的是,经历7月反弹,公募基金经理王亚伟又重新上升至前两名,而广发基金旗下的广发聚瑞和广发核心精选则是在7月反弹中领跑。王亚伟除了在二季度清仓金融股,买入成长股,在已经披露的上市公司半年报中,其目前已经现身9家上市公司。

  王亚伟现身9家公司

  截止到7月底,华夏策略精选和华夏大盘精选分别以5.64%和3.85%的年度业绩,登上偏股型基金前两名的位置。

  在此前披露的二季报中,王亚伟清仓了一季度还在重仓的金融、保险类股,同时基金整体仓位维持之前水平附近,购入部分成长股,进一步提高了组合的“进攻性”。

  除了又重新买回葛洲坝(600068),减持山西焦化(600740),增持珠海中富(000659)之外,随着上市公司半年报披露的日渐增多,其持股的上市公司名单也逐步浮现。

  统计显示,截至8月1日,华夏大盘和华夏策略精选共出现在丰乐种业(000713)、丽江旅游(002033)、维尔利(300190)、易华录(300212)、电科院(300215)、广汇股份(600256)、天科股份(600378)、涪陵电力(600452)和科达机电(600499)9家上市公司的前十大流通股股东行列。

  除去王亚伟之前高价打新的原有限售股部分,华夏大盘精选和华夏策略精选均又在二级市场上分别小幅购入。对于丰乐种业,华夏大盘的持股数量仍逼近150万股,保持不变。华夏策略精选则持有近50万股,也进入了前十大流通股股东。不过,对比一季度末,丰乐种业的机构持有的数量有所下降。

  与此同时,华夏大盘持有天科股份的数量并没有变化,仍为200万股。华夏系基金扎堆的涪陵电力,华夏大盘和华夏策略精选则是均小幅减持50万股。在“同门兄弟”华夏回报系减持科达机电时,华夏大盘精选持有472.58万股,成为公司第十大流通股股东,较华夏大盘去年年底的400万股,小幅增持。

  二季报中,王亚伟清仓了一季度还在重仓的金融、保险类股,同时基金整体仓位维持之前水平附近,购入部分成长股,进一步提高了组合的“进攻性”。

  领跑基金吃定大消费

  7月,市场的节奏有所变慢。中小板、创业板在反弹中赢得先机,高铁突发事件让部分抱团取暖的基金净值大面积下滑。

  与此同时,也有部分偏股型基金在7月抓住机会实现了超越。在A股市场调整时,加大力度调整至中小板和创业板的方向,以及加大对消费类品种配置。当然,突然而至的动车追尾事件,也让一部分基金反而受益于重仓航空股的飙涨。