央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《一触钟情》全新改版 :揭秘现实“骨感”(图)

发布时间:2011年08月02日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线演出消息:日前下午由繁星戏剧村制作出品的都市臆想剧《一触钟情》在东城区国话先锋剧场上演。当晚,有来自专业院校、各大媒体的资深专家评委和数百名观众到场观看演出。现场座无虚席,观众笑声不断,反响热烈。北京市西城区委宣传部、国家电网、新华通讯社、北京银行、中国大唐电力集团、和合谷国人快餐等多家单位送来恭贺花篮。

话剧《一触钟情 我们约会吧》

话剧《一触钟情 我们约会吧》

  受邀展演,热力四射

  此次演出是全国戏剧文化奖小剧场优秀戏剧展演季的组成部分。为配合此次演出所在的先锋剧场的舞台特点,在贴合剧情的基础之上最大限度的发挥小剧场舞台的特点,剧目的主创团队重新设计舞美造型,凸显出现代、抽象、表现主义的气质。与此同时,为了发掘新人、培养青年戏剧表演人才,此次演出也启用全新的演员阵容,结合男演员王煜在声乐和女演员张茜在形体上的优势,导演颜永祺重新修改剧情和场面调度,以达到完美诠释角色的作用。

  《一触钟情》取得了在场评委的好评,中国戏剧文学学会副会长张健钟先生指出,《一触钟情》在大胆挑战传统戏剧模式,充分发挥小剧场演出优势等方面是十分突出的。由于此次演出取得了良好的演出效果,繁星戏剧村将于8月5日至8月14日加演《一触钟情 我们约会吧》,此次改良版演出,也将配合七夕节的到来,为年轻人约会、表白提供新去处,满足七夕节期间更多观众的观看需要。

  幽默荒诞,紧扣时下

  《一触钟情》是繁星戏剧村“都市臆想三部曲”之一,导演是来自马来西亚的青年导演颜永祺。故事改编自法国著名喜剧作家居伊 富瓦锡的作品《心心相印》,讲述了一对陌生男女的偶然邂逅,剧中近乎疯狂的对白,在矛盾与困惑中相互交织,他们近乎荒诞的“恋爱了”,爱情的狂想之门也随之打开:结婚、生子、飞黄腾达直到死亡……两个人完全沉浸在狂想的空中楼阁中,最后随着爱情钟声的敲响,两个已然飞到梦想云端的年轻人又该何去何从呢?

  这样一部三一律结构的双人独幕喜剧,在越来越冷漠、冷淡、冷血的钢管城市里,拥有本科文凭的当地导游“鬼小姐”在一个惬意的午饭时间邂逅了高学历北漂“创可贴”先生,两颗孤单太久的心在树荫下相互取暖。本剧以爱情的名义,借由两位80后主人公的搭讪,轻松调侃当今社会的“蚁族”、“月光族”、“房奴”、“孩奴”等现象,体现了现代年轻人面对“理想太丰满,现实太骨感”时的无奈。 全剧宛如一幅荒诞派油画,风格怪诞,妙语如珠,歌舞场面的插科打诨更是现代人的跳跃性思维节奏方式,在快餐时代的今天,两个主人公从相遇到相爱,从闪婚到闪离,从年少轻狂到暮年老去,都是如此的迅速多变,拥有和失去仿佛是同时发生的,又像是未曾发生过,恍如黄粱一梦。

  新版升级,七夕绽放

  与原作相比,导演在此次《一触钟情之我们约会吧》改编过程中增加了许多都市元素,如裸婚、房产、公益等等,使观众产生了强烈的共鸣。导演颜永祺说过的:“我坚信,生活需要想象,想象能让生活变得更加美好。今天就为自己留一片生活的想象空间,唤醒早已沉睡的麻木生活!”一片落叶――你可以认为它很美,甚至认为“就像生活一样……”然而落叶最终是要枯萎的,而生活呢……靠什么来维持生活的鲜活?也许这正是本剧要留给我们思考的。

  如今,“现实”这个词似乎已经成了“可怕”的代名词,那么在浪漫的七夕档期,一场将要打开你狂想之门的戏剧,再次拉开大幕。就让我们步入繁星,燃烧躁动的荷尔蒙,一起为爱而狂想吧!

  演出信息:

  话剧《一触钟情 我们约会吧》

  演出时间:2011年8月5日―2011年8月14日 19:30

  演出地点:繁星戏剧村 伍剧场

  地 址:北京市西城区宣武门内大街抄手胡同64号

  票 价:全场80元

  票务总代理:永乐票务

  订票电话:400-810-1887 010-84085551

  订票网址:http://www.228.com.cn/bj/product/detail-44213.html