央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国统股份净利下滑73%

发布时间:2011年08月02日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国统股份(002205)今日发布2011年上半年财务报告。报告期间多项财务指标下滑,其中归属上市公司股东净利润同比下滑73.37%,营业利润同比下降115.16%,基本每股收益同比下滑77.06%。

  对于主营业务盈利能力与上年同期大幅下滑的原因,报告称主要由于报告期内公司实现的主营收入中,产品规格与上年度差异较大,上年同期毛利附加值较高的大口径管材占营业收入比重大,而报告期内营业收入小口径管材比重大,毛利水平偏低。此外,受通胀因素影响,报告期内公司主营产品生产用原材料采购成本及人工成本大幅增加。报告期内毛利率较上年同期减少26.9%,造成营业利润较上年同期大幅下降。

  除了业绩的变化,报告还提到由于地理位置的优势,天津PCCP生产线建设项目实施主体和实施方式实现变更。具体为在项目实施地天津设立全资子公司“天津河海管业有限公司”,该公司注册资本为项目募集资金8947.32万元。由该公司本次募集资金的4500万元收购“天津铸华不锈钢制品有限公司”100%股权并承担债务。其余募集资金按照非公开发行申请继续建设PCCP生产线。

  对于今年1-9月的经营业绩,报告称由于通胀因素影响,公司原材料及人工成本增加,公司预计归属于上市公司股东净利润比上年同期下降幅度小于50%,净利润同比变动幅度的预计范围为0-50%。(记者 潘敏)