央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NASA捕捉太阳等离子体喷射 状如天使展翅飞(图)

发布时间:2011年08月02日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

太阳喷射出的等离子体像开苞的玫瑰,之后四散消失

  中新网8月2日电 据外媒1日报道,NASA人造卫星日前捕捉到太阳表面大量喷射等离子体的壮观场面。此次喷射面积巨大,等离子体旋转着喷至9.3万米的高空,如同天使从太阳内部钻出,准备展翅而飞。

  此次太阳喷射了大量被称作“日珥”的磁性等离子体,旋转喷射出来后渐渐分离成四束独立的等离子束。此次喷射持续了好几个小时。

  NASA戈达德太空飞行中心太阳天体物理学家亚历克斯·杨表示:“这次喷射强度和形状都与众不同,这次喷射高度相当于12个地球直径。正常情况下日珥喷射时像一个环状结构,衰减时以闭合的环状结构逐渐消失。目前所拍摄的“太阳龙卷风”不同寻常,它具有螺旋盘绕状结构。”