央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

7月熊股大揭秘:ST狮头表现最差

发布时间:2011年08月02日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:《北京商报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


     熊股第一名

  ST狮头[10.08 0.70%]:月跌幅26.22%

  对于重仓持有ST狮头(600539)的投资者来说,进入7月就如同从天上到了地下,前一周还在为连续涨停欢呼雀跃,怎知仅过了一个周一,一纸搬迁公告就将走势彻底调头。

  6月29日,公司发布公告称,公司位于太原市西山地区的水泥生产线将被迫停产搬迁,并预计造成公司2011年亏损。次日,公司股票戴帽“ST”,股价应声跌停。

  熊股第二名

  中国服装[10.67 -1.57%]:月跌幅22.68%

  因筹划重大资产重组,中国服装(000902)于5月30日停牌。7月6日,公司复牌并公告称,因重组事项比较复杂,标的资产涉及面广,相关沟通论证无法在规定时间完成,因此,龙川金矿决定中止此项资产重组。这意味着,投资者之前的良好憧憬已成泡沫。

  回首重组预期下股价上涨和二股东持续减持,让人有被忽悠的感觉,股价应声大跌。

  熊股第三名

  豫能控股[8.16 -2.04%]:月跌幅21.26%

  4月19日,豫能控股(001896)刚刚摘掉“*ST”的帽子并迎来一波炒作,股价从4元多涨至10元以上。但“路遥知马力”,没有真材实料是不行的。7月14日,公司发布中报预告,预计当期净利润亏损将超1亿元,让投资者颇受打击。

  此外,公司随后发布的控股股东大举减持公告再度重伤该股,使其连日下跌,不见反弹迹象。

  熊股第四名

  国投中鲁[14.11 -2.35%]:月跌幅20.67%

  作为食品饮料板块一员的国投中鲁(600962),除了一季度成为“公募一哥”王亚伟的重仓股之外,一直没有抢眼的看点,二季度以来,走势也较为平淡。而使其7月遭受下跌重创的导火索是7月6日发布的3670万股限售股即将解禁的公告。

  盘面看,公告发布后,顿时引起了市场对限售股减持的恐慌,该股连续三日大跌,并从此一蹶不振。

  熊股第五名

  华兰生物[27.00 -0.66%]:月跌幅20.27%

  继双汇“瘦肉精”事件之后,华兰生物(002007)成为A股市场上第二只发生突发、不可预知利空的基金重仓股。7月12日,公司发布公告称,下属3家单采血浆站从8月1日起将停止采浆。暴跌从此开始,股价一路从36元多迅速回落至27元。

  而基于双汇发展[72.89 -0.36%]的经验,在华兰生物中途复牌后,基金等机构便大举抛售该股,以减少损失。