央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本市长途客车自查安全隐患 将配安全锤(图)

发布时间:2011年08月02日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自威海长途车特大安全事故发生后,北京市运输管理局下发了关于省际客运行业安全隐患排查的通知,即日起至8月19日,本市客运企业开始进行安全隐患排查以及记录存档。

  市运输管理局的通知表示,即日起,本市所有客运站、客运企业将开始进行安全隐患自查。通知规定,各长途客运站要对安全门、安全通道、灭火器、消防锤、三角警示牌、安全带、饮水机、座椅、车窗玻璃等进行安全检查。其中每辆长途客车应配4把安全锤。

  省际客车24小时实施监控管理,对超载等违法行为要记入GPS监控台账。

  交通部门提醒,一旦客车发生意外,除了拨打119求救,同时要听从司乘人员的指挥,寻找最近的出路,以最快速度离开车厢。车内一般都配有灭火器,起火不大时,应立即使用车载灭火器灭火。在车门打不开的情况下,应赶快打开车窗,或用安全锤等硬物砸破车窗玻璃。需要注意的是,要选择侧窗玻璃击碎,钢化挡风玻璃是很难击碎的。也可旋转车顶天窗上的红色扳手,将天窗打开逃生。客运班车必须配备安全锤等工具,这些工具也需要大家一起来保护。