央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东风有限投资500亿“赢未来”

发布时间:2011年08月02日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 汽车行业 苗 丰


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

■ 汽车行业记者 苗 丰

  近日,东风汽车有限公司发布了2011-2015年“新中期事业计划”。根据该计划,其投资额度将达500亿元人民币,投入约30款新车型,年销量将从100万辆扩大到230万辆,销售网点也将扩充至2400家。其中,明年开始销售的启辰品牌将先后投产5款车型。

  在“新中期事业计划中”,东风汽车有限公司强调了产品和销售服务质量的不断提升、市场占有率的提高,强化竞争优势,研发节能和环保技术,以及提升品牌形象等方面的内容。

  记者了解到,未来投入的约30款新车型中,“启辰”将在明年开始销售,投产的5款车型到2015年的销售计划达到约30万辆。在此期间,东风日产自主品牌新车启辰在新能源领域也有明确计划,打算推出该车的电动版车型,并针对中国汽车市场的状况,研究电动汽车的导入环境,继续在样板城市武汉市和广州市推进试点项目,大力提升绿色环保产品质量和服务。

  为了应对未来发展,在产能提升方面东风汽车有限公司也推出了一系列项目,包括发动机、变速箱等动力总成等新工厂的规划,以进一步提升国产化率。目前,东风商用车公司在湖北省十堰市的中重型商用车新工厂已竣工投产;股份公司在江苏省常州市建设的小型商用车新工厂即将竣工;东风日产乘用车公司在广州市花都的第二乘用车工厂也将在2012年竣工投产。加上郑州日产第二工厂和其它现有工厂生产能力得以增强,其对2015年达到230万辆销售目标信心十足。

  东风有限总裁中村公泰表示,东风有限在2008年公布的“13中期事业计划”的销售目标已经提前2年完成,东风有限的品牌形象和优化运营方面均得到了很大的提升。

  日产汽车公司总裁兼首席执行官卡洛斯 戈恩表示,东风有限的良好发展,业已成为日产汽车公司在全球汽车事业中最强有力的支撑。

  东风有限董事长徐平表示,东风有限新事业计划的制定与发布,是在东风汽车公司发展战略和日产汽车公司新的发展战略框架下,全面系统考虑加快结构调整、提升国际竞争力的结果。