央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省政府与交通银行签署战略合作协议

发布时间:2011年08月02日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  蒋巨峰出席签署仪式并致辞

  本报讯(记者 谭江琦)8月1日,省政府与世界500强之一、我国首家全国性股份制商业银行――交通银行股份有限公司在成都签署推进四川“十二五”规划战略合作协议,共同推动四川经济和金融的可持续协调发展。省委副书记、省长蒋巨峰出席签署仪式并致辞。

  根据协议,双方将建立长期战略合作关系,重点合作领域包括:为对四川具有重要意义的优势产业、重点领域和重大项目提供贷款、结算、存款、中间业务、投资银行业务等全方位综合化的金融服务。

  蒋巨峰代表省委、省政府,感谢交通银行长期以来对四川经济社会发展给予的帮助,特别是对抗震救灾和灾后恢复重建的鼎力支持。他说,“十二五”时期,我省将加快建设西部经济发展高地,为建成全面小康社会打下具有决定性意义的基础,这离不开强有力的金融支持。此次协议的签署,既是交通银行对我省“十二五”发展的莫大支持,也是交通银行抢抓新一轮西部大开发历史机遇的战略举措。我们将充分发挥政府组织协调优势,加快社会信用体系建设,积极营造良好的经济和金融生态环境,并在政策保障、重点项目建设协调等方面对交通银行的经营发展给予积极支持。

  交通银行党委书记、董事长胡怀邦说,四川是西部经济大省,是联系西南、西北的重要桥梁。随着新一轮西部大开发战略的深入实施,四川将在我国未来经济发展中扮演越来越重要的角色。交通银行将继续以支持四川经济社会发展为己任,为四川重大项目建设、支柱产业发展、中小企业融资、经济结构调整升级等提供多元化、一揽子金融服务,努力为四川“十二五”经济发展作出新贡献。

  副省长黄小祥和交通银行副行长王滨代表双方在协议上签字。省政府秘书长于伟主持签约仪式。

搜索更多交通银行 战略合作协议 的新闻