央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

19只A股盘中创历史新高

发布时间:2011年08月02日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月1日,A股市场低开高走,勉强守住2700点关口。尽管大盘反弹幅度不大,不过个股却呈现普涨的状态,上涨股票多达1423只。在次新股纷纷上攻的带动下,当日有19只股票盘中一举创出历史新高。

  在以上19只表现强势的股票中,次新股占据多数。其中,今年以来上市的股票多达16只,占比为84%。这些创新高的次新股悉数为中小板、创业板的股票。作为中小盘股,成长性无疑成为了衡量这些股票的重要指标。统计显示,其中9只股票已经发布今年中期业绩预增公告,业绩大幅攀升为这些次新股持续上扬增添了“底气”。 例如,2010年上市的汇川技术7月15日发布中期业绩修正公告,预计上半年实现净利润为15030万元-17682万元,比上年同期增长70%-100%。

  今年以来相继出现两次大规模破发潮,使一级市场发行估值迅速下降,尤其是5月份之后,新股发行市盈率一度降至30倍以下,为近期次新股走高奠定了良好的基础。例如,6月上市的史丹利昨日就依托相对较低的估值而大涨5.80%。

  除此以外,以上表现强势的19只股票中,也有一些股票是“沾”了重组的“光”。例如,7月23日ST国祥公告称,公司重大资产置换及定向增发事项获得了证监会有条件通过。在此格局下,重组预期最终成为ST国祥持续上涨的重要原因。