央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美或再次实施量化宽松政策 八月A股不具备大行情

发布时间:2011年08月02日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  对于三季度A股的判断,我的观点是“震荡”,以“W”这样的形态震荡。经过7月份的下跌,目前的A股市场急需反弹来回稳,但当前的政策面和基本面、上市公司的经营层面、市场资金面,都不支持大盘在8月份启动,加上通胀和境外市场的不确定性,8月份的A股市场应该不具备发动大行情的机会。

  8月份A股不可能创出2610点的新低。按照缺口理论来分析,周K线的缺口通常要经过3周时间来磨平,按此推算,A股市场在8月份呈震荡形态居多。目前中期均线基本都形成对股指的压力,想在很短时间内把压力演变成依托的支撑很难。因此可见,8月份是酝酿反弹的时期,不是发动行情的时刻。

  同时,还有两大因素决定8月份不会有出现大行情。一是国内因素的干扰。在下周三将要公布7月份的宏观经济数据,通胀继续的预期十分明确,市场对8月份货币政策将继续紧缩已基本达成共识,资金面的短缺将制约大盘的上行。而且,本月连续发行的新股和超级大象股的上会,将进一步加剧资金面的紧张局面。在这样的情况下,那些持仓较高的投资者甚至会面临较大的市值缩水的风险。最重要的是,8月份的大小非解禁压力是今年全年最大的一个月,也不利于大盘的上行。

  二是国际因素的干扰。美国债务产生危机的概率很小,美国人在全世界人面前演戏后,最终一定会“和解”,按照现在美国的复苏路线和进程,他们更加需要再次实施量化宽松政策。因此,市场对美国债务危机的担心是多余的。我们要考虑的是,他们在输血给市场的时候,产生的效用可能会比以前减弱,这样必然会引发思想落差,引发金融市场的动荡,并影响A股的运行。

  总之,大盘在8月份发动一轮较大级别的上涨行情的可能性很小,但今日A股出现反弹的可能性在加大。在美国债务接近达成一致的背景下,A股市场并没有给予很好的反弹作为回应,显得有些反应滞后。但在境外其他国家、地区的股市大涨的影响下,A股市场今日出现反弹的概率在加大。权重蓝筹股在经过前期的上冲和昨日的修整后,今日再次活跃是值得期待的。

  既然我们对8月份的A股市场运行持“震荡”的判断,那么投资者在操作中,8月份的波段行情中并不适合长期持有,及时止盈或止损都显得非常重要。

  国元证券 康洪涛

  ■观点组合

  ●森洋投资

  鸡肋行情仍将延续

  昨日两市小幅低开,尽管美债危机有所缓和,亚太股市普遍大幅反弹,但由于A股受制于CPI或继续高涨引发的加息忧虑、央行强调将继续实施稳健货币政策、本周多只新股发行等负面消息的影响,全天走势比较纠结,一直维持在狭窄空间内缩量震荡。在银行股的拖累下,上证综指尾盘跌回5日均线之下,险守2700点不失,量能则比上周五大幅萎缩20%以上。

  在热点方面,医疗器械、玻璃、煤炭、农药化肥、新能源、纺织等板块涨幅居前;酿酒、银行、海西概念、船舶制造、开发区等板块跌幅居前。

  综合来看,目前大盘明显受制于5日均线的压制,预计后市仍将围绕2700点附近展开震荡。

  ●宁波海顺 李金方

  股指仍有探底需求

  昨日权重板块继续上演“一日游”行情,将近期市场的难操作性特点推向高潮;创业板再次出现“自救”式反弹,进一步加剧了盘中观望情绪。量能的急剧萎缩,加上30分钟K线形成的小三角形态已到突破的位置而未能有效上攻,导致昨日上证综指收出一颗缩量十字星。短期市场若不能放量走出目前的盘整格局,股指后市可继续看跌。

  上周股市遭遇一系列利空冲击,多空双方围绕2700点展开激烈争夺。每次大盘失守2700点关口之后,总有权重股奋力护盘,令2700点失而复得。然而,仅靠指标股护盘终非长久之计,最终大盘仍需选择突破的方向。但受到成交量不足的限制,大盘很难有效突破2700点的阻力。

  我们认为,短期股指仍有继续震荡探底的需求,中期预计在击穿2600点之后,才可能展开较大级别的反弹。在操作上,投资者仍需保持谨慎,静待消息面的释放,短线可对反弹个股继续逢高减仓。

  ●齐鲁证券 李红艳

  地量整理不容乐观

  昨日两市大盘继续窄幅震荡整理,医疗器械、煤炭、环保、物联网、电力等板块反弹,金融、军工、钢铁等权重板块拖累股指,最终上证综指守住2700点关口,成交量则大幅萎缩,“地量”再度出现。

  技术上看,在长阴急挫之后,多头得以喘息,上证综指反复收盘在2700点之上,一旦企稳则对后市大盘构成较强支撑。但从当前市况看,这种窄幅缩量横盘整理,以时间来换空间的方式不能持久,短线不排除再次探底的可能。

  目前美债上限谈判即将结束,A股多空双方胶着的僵局有望借此打破。在没有外力推动的情况下,A股行情短线难以乐观,建议投资者持币观望为主,并防止在方向选择后股指加速下跌。