央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"玩乌龙"一元一双阿迪鞋 当当:都是系统惹的祸

发布时间:2011年08月02日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《全国新闻联播》报道:多位消费者给中央人民广播电台新闻热线400-800-0088打来电话,反映他们几天前在当当网上订购了一块钱一双的阿迪运动鞋,付款成功后,在消费者不知情的情况下,订单又被取消。目前,商家给出的解决方案,消费者不能认同。

  一块钱一双阿迪鞋,刘女士7月28号凌晨1点多看到当当网上挂出这样一件货品,立马下单订货。

  刘女士:“因为当当网在七月份搞了很多活动包括发了很多礼券,很多东西用下礼券后差不多都等于白拿的。所以我们以为这也是当当网的活动。”

  蓝色的阿迪达斯三叶草休闲鞋,原价680元,现价只要1块钱,张女士也是出于对当当网的信任,一次性买了16双,订货成功后,网页显示“正在配货中”。原本以为很快就能收到货品,没想到第二天上网一看,订单已经自行取消。张女士接到了自称名鞋库工作人员的电话,被告知不能发货。

  张女士:“第二天我就接到了名鞋库的电话。她说我在当当上拍的东西其实是他门店里的。是什么店中店。他说他们现在没有货,我说同等类型的鞋子给我发也可以,价钱稍微差一点也不要紧。然后她说不可能,他们就是没有货。”

  记者致电当当网客服,对方把出现错误的原因归咎于网络系统。

  当当客服:“因为是商家没有此款商品,系统出错导致。”

  记者:“是当当自己的系统还是店中店本身的问题?”

  当当客服:“这个原因我们现在也在确认。”

  今天已经有部分消费者收到了当当网的反馈,陈先生说当当网给出的赔偿方案是200元礼券。

  陈先生:“他们今天就是和我说每一个客户赔偿两百元钱 不论你购买一双还是一百双也是这样。”

  不少遇到这一问题的消费者自发成立了“1元阿迪鞋维权群”,群里的消费者已经有不少人接到了当当的电话,他们都未接受当当的解决方案,只是希望对方能按订单发货。截至记者发稿时,当当网仍未正面回应此事。相关进展,中国之声将继续关注。(记者刘黎)